Выпуск 1972 г.

10 "А" класс

10а _выпуск _1972

Кл. руководитель - Ильина Маргарита Ивановна
Авдеева Татьяна, Бабкина Татьяна, Бейлина Мария, Басамыгин Сергей, Есиков Алексей, Ишмаметов Ильмар, Ионова Марина, Карпис Елена, Кораблина Ирина, Кармацкая Ирина, Кисиленко Ирина, Комарова Елена, Лоева Елена, Лапшин Андрей, Миронова Алла, Новикова Людмила, Огнева Елена, Поповская Ирина, Рязанов Сергей, Сванидзе Николай, Синицына Ирина, Седакова Ирина, Тарасова Елена, Филиппов Петр, Чернышев Юрий, Эпштейн Ирина

 

10 "Б" класс

10б _выпуск _1972

Кл. руководитель - Чурусова Александра Иосифовна
Аграчев Дмитрий, Алешенкова Любовь, Акопян Гоар, Беляев Станислав, Глускина Калерия, Гришина Елена, Дуева Марина, Ефимова Наталья, Елофимов Николай, Железняк Николай, Кашеварова Любовь, Канунцева Марина, Капкова Евгения, Кукк Александр, Крестюк Елизавета, Масленникова Ирина, Митаева Елена, Морозов Виталий, Мранова Наталья, Парамошина Елена, Павлов Александр, Помухин Андрей, Рубашова Вероника, Савельева Анна, Сенькин Сергей, Сорокина Людмила, Стряхина Елена, Суслов Александр, Тришина Галина, Тюрин Александр, Угрюмова Лидия, Фадина Татьяна, Харитонов Александр, Цыганков Сергей

 

   Среди выпускников нашей школы интересной, неординарной личностью является  Николай Анатольевич Железняк. Уже в шесть лет он стал заниматься музыкой - играть на фортепиано и выступать в самодеятельных концертах. В семь лет поступил в школу, где учился хорошо, был дружен с одноклассниками. Дружба с Сережей Сенькиным сохранилась до сих пор,теперь они уже дружат семьями. Часто собирались дома, друзья приходили без приглашения. С приездом отца из командировок, вся большая компания дворовых мальчишек шла за речку запускать ракеты, самостоятельно сконструированные ребятами. С братом Толей, фантазером, изображали из себя героев: Толя был Чапаевым, а Коля - Петькой. Чапаев «тонул» в ванной, а Петька его спасал.
     С энтузиазмом участвовал в организации и проведении Клуба веселых и находчивых (КВН), которые тогда входили в школьную жизнь. Успешно окончив школу, Николай поступил в Московский Автомобильно-дорожный институт на факультет «Строительства аэродромов и аэропортов». Занимался в институте с интересом, был в центре общественной жизни факультета. В студенческие годы познакомился со своей будущей женой и партнером в дальнейшей профессиональной деятельности Татьяной.

    Благодаря своим выдающимся способностям, проявленным в вузе, Николай получил распределение в ГДР, затем работал в Министерстве гражданской авиации. Уже в середине 90-х гг. ему предложили создать представительство авиакомпании «Аэрофлот» на Канарских островах. После долгих колебаний он согласился, и вместе с супругой, благодаря совместным усилиям и его организаторским способностям, представительство было создано. В основном, Николай занимался административной работой и подготовкой самолетов к вылету. Получив экономическое образование и имея к тому времени опыт работы по организации аэродромной службы, он профессионально поставил дело, за которое взялся, и был отмечен руководством «Аэрофлота».
    Как к очень отзывчивому человеку, к нему всегда обращались за помощью. Однажды он, организовав медицинскую помощь и быстрый вылет, помог сломавшему позвоночник молодому человеку, у которого шло отмирание костной ткани. Мать куда только ни обращалась за помощью, в том числе звонила В.С. Черномырдину, но тот сказал так: «Готовьте 35 тысяч, будет самолет». Денег не было, и матери посоветовали обратиться к Николаю Анатольевичу.  В другой раз он пришел на выручку капитану российской яхты «Апостол Андрей», совершавшей кругосветное путешествие через четыре океана, обеспечив  своевременную доставку недостающих деталей для ремонта сломавшегося двигателя.  Конечно, у Николая Анатольевича есть хобби - марки. Много путешествуя, он использовал возможность для пополнения коллекции, доставшейся ему от матери. Он объездил весь мир и считает, что красивее и лучше природы России нигде нет.

   Именно сюда он приезжает на рыбалку и, естественно, не упускает возможности встретиться со своими старыми друзьями и братом Анатолием, также окончившим нашу школу.


Ира Варламова (по материалам реферата учащихся
Марии Беловой и Ирины Лобановой)

   

     В том же 1972 г. нашу школу окончил Николай Карлович Сванидзе. Он вспоминает, что в школе учился без труда, хотя и с ленцой. Любил почитать книжки и пообщаться с ребятами. Нелюбимыми предметами были химия и физика. Они ему не давались.

   После окончания школы Николай поступил на исторический факультет в МГУ. Его специальность - историк со знанием иностранного языка. Родители Николая - тоже историки, и познакомились они во время учебы в МГУ. С раннего детства Николай слышал разговоры родителей о Средневековье, Древнем Риме и Древней Греции. Так, видимо, научившись читать, и увлекся историей. Николай сейчас вспоминает, что родители часто давали ему в детстве исторические книжки, которые он с интересом читал, но не муштровали и не давили на него. Они, естественно, были рады, что сын пошел по их стопам.

    Окончив МГУ, Николай работал в Институте США и Канады АН СССР. Там, в течение 13 лет изучал внутреннюю политику США, некоторое время преподавал в Историко-архивном институте. Когда его позвали на ТВ, сначала растерялся, взял месяц на размышление, но, в конце концов, решил попробовать. И с 1991 г. работает на телевидении. Был ведущим политического обозревателя «Контрасты», соведущим программы «Подробности», ведущим программы «Зеркало».

    Лауреат журналистских премий, в том числе ТЭФИ - в 1995 г. и в 2005 г. С 2005 г. - член Общественной палаты РФ.

   Сегодня самое главное самообразование для него - работа над историческим проектом. Он постоянно читает мемуары, исторические книги. По мнению Николая, именно на историческом факультете получают самое лучшее гуманитарное образование. Его и на телевидение пригласили как грамотного историка. Сейчас Николай - ведущий программы «Исторические хроники с Николаем Сванидзе».

    В параллельном классе училась  Калерия Владимировна Глускина. Перед ней никогда не стояла проблема выбора профессии. Еще учась в школе, она знала, что пойдет по стопам отца. Владимир Маркович Глускин являлся заместителем директора Суворовского училища. При его участии в нашей школе был оснащен первый лингафонный кабинет в декабре 1966 г. Окончив МОПИ им. Крупской, Калерия начала преподавать английский язык и в 1995 г. вернулась в родную школу, когда ее дочь поступила в 1 класс.

    Одноклассница Калерии  Елена Эдуардовна Парамошина (Кузнецова), тоже окончила факультет английского языка МОПИ, но по стопам мамы Людмилы Ивановны Парамошиной не пошла. В настоящее время она заместитель генерального директора ООО «СТК Авиатопливо». Дочь Елены Эдуардовны Полина Кузнецова тоже училась в  нашей школе в 2003 г. Для них наша школа - второй дом еще и потому, что здесь проработала более 40 лет учителем начальных классов  их мама и бабушка - Людмила Ивановна Парамошина.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика